\ 帶著老公✂打前夫 /

【黑子的籃球】闖鬼屋(紫赤)

*小紫小赤,莫約小學二年級
*鬼屋讓他們進去的BUG請無視


紫赤、闖鬼屋


  「小赤!」

  才剛打鐘,老師還來不及說下課,軟綿綿的叫聲從教室門口傳來。

  坐在靠近窗戶離門口最遠的赤司聽到聲音便馬上回頭,果然是住在自己家隔壁的紫原敦,無視老師還在台上,他也朝門口喊一聲:「敦,你等等,老師要下課了。」
 
  這麼高調的作法恐怕只有當事人能接受,但是早就熟悉這種情景的老師也只能內心嘆了口氣,拿起擱在桌上的書本宣布下課。
 
  紅髮的小男孩收拾了桌上的雜物,拿起書包率先走出教室,比同年齡略高的身子站在旁邊這個才國小二年級就快一百五的孩子身邊顯然是差的多。
 
  「怎麼了嗎?今天很早下課喔。」

  「我要老師早一點下課嘛,有事情想要跟小赤說!」紫髮的孩子瞇起了閃著光的圓亮眼睛,先從口袋拿出餅乾給對方一塊。

  拆開了塑膠包裝,順手在經過的垃圾桶旁投入,「每天都一起走晚個幾分鐘也沒關係的。」

  「那時候沒想到嘛。」紫原傻笑了下,然後比手畫腳地向旁邊的赤司說:「小赤,這個假日我們出去玩好不好!」

  「我們兩個?不需要大人陪嗎?」

  「沒關係啦,媽媽說小赤很安全,會保護我的。」

  「我才不想保護你,你個子那麼大應該是你來保護我吧。」噘起粉色的嘴唇,赤司馬上伶牙俐齒的反駁。

  可惜地發出長音,「好吧,那我就當小赤的王子!」

  瞇起了赤紅的眼睛,「什麼王子啊,那我是什麼?公主?」

  「嗯嗯,小赤是公主啊。」完全沒查到身邊人語氣中微微的怒意,他開心的點頭,「王子和公主以後不是都會在一起嗎?」

  愣了下,「好吧,那你剛剛說到底要去哪裡玩?」

  「鬼屋!給小孩子玩的喔。」亮出票,紫原把以冷色系構成的票卷交到赤司手中。

  「鬼屋……?」赤司眨了眨眼:「敦不是怕鬼嗎?」

  從小就在一起,也不可能只出現一次,之前他們兩個和雙方的家人也有去遊樂園玩過,當時玩了鬼屋紫原還一路哭著直到出來。

  顯然紫原還記得這回事,「這次我不會丟臉,我會保護小赤!」

  「可是我又不怕……」默默地回嘴,他一向不怎麼相信這種東西,當時紫原的狂哭和他冷靜的反應形成強大的反差。

  紫原鼓起嘴,「不管,小赤陪我去──」

  「好啦。」伸出手墊了腳尖拍了拍對方的頭,赤司將一張票收回了口袋裡。

  -

  對於習慣懶散睡到中午的紫原來說,出去玩一向是讓他準時最好的方法。

  比約好的時間提早到了赤司家裡,因為很熟悉的關係甚至連問一聲都不必就蹦蹦跳跳地跑上樓去找正在睡覺的赤司。

  一向獨立自主的赤司是自己一個人睡,房間開了盞小燈,憑藉著燈光紫原馬上找到蜷曲在棉被裡的人兒。

  「小赤──」

  完全沒有所謂的不能吵人好眠的道德觀,紫原跳上了床上,伸出手就抱住那團棉被團。

  睡到一半突然被狠狠地抱住實際上是相當恐怖的事情,赤司馬上就被如此強烈的擾亂給嚇醒,亂著頭髮惡狠狠地望著罪魁禍首,「……敦!」

  「嘿嘿,看到小赤我好興奮──」

  抱著小小的身體紫原用臉頰去摩擦睡眼惺忪的赤司,後者馬上從棉被探出睡到有些發麻的手臂打在前者的頭上,「別吵我……」
 
  「起來嘛!」
 
  「還早……那個鬼屋明明中午才開。」將臉埋在手心裡,赤司索性整個人下潛躲到棉被中。

  「咦!」紫原瞪大了紫眼睛,「可是現在才九點的說。」
 
  聽到了自己原本還可以再多睡很久,卻被沒有道德的對方吵醒,「你先回家……」

  「爸爸媽媽都跑去大賣場了,小赤收留我嘛。」

  「你去樓下找我媽拿東西吃……」

  「小赤的媽媽去買菜了。」

  感受到強烈的無奈,他倦著嗓子將頭微微探出露出迷濛的眼,「那麼你也一起睡,不然就坐在旁邊發呆。」
 
  睡覺和發呆,紫原自然喜歡前者,他也整個人和赤司擠在一起躺在不大的枕頭上,「分我一點棉被嘛,小赤。」

  已經快再度睡著的赤司只是朦朧的將棉被一邊拉起把對方一起罩住,往熱源靠近的窩在紫原胸前,沒多久意識再度沉到海中。

  再次醒來時,的確離十二點靠近了些。

  明明再度睡覺前精神很好的紫原此時也睡得香甜,赤司似乎還在念著剛剛對方打擾自己睡眠的這件事,伸出手掐著對方的臉頰。

  「唔……」呢喃著想要揮開臉上的手,卻被赤司頻頻閃過,他只好張開眼睛,「是小赤啊……怎麼醒了?」

  「你還再睡才是讓人驚訝吧,不是說要去鬼屋玩嗎?」

  「……啊!對,去鬼屋玩!」紫原馬上從床上起身,額頭正巧碰著赤司。

  摀著被撞到的臉頰,赤司瞪了他一眼,「快去弄一弄!」

  -

  總算準備好東西,也吃了午餐,鬼屋的地址在詢問之下才知道原來離他們的小學並不遠。

  地點是在學校的下一條街道,充滿黑紅色系的鬼屋看起來的確有嚇人的作用,上頭掛著新開幕的布條,客人還不算少。
 
  加入了排隊的行列,每五分鐘就會放一組人進去,當收票員看到兩個這麼小的小孩也愣了下,雖然是有和學校合作,但是這兩個低年級的孩子顯然還是讓人感到意外。

  進入了鬼屋,裡頭的空調的確起了讓人毛骨悚然的作用。
 
  感覺到自己的左臂被摟住,赤司望著排隊還說著我不怕我要保護小赤的傢伙已經露出懼色,紫水晶般的眼睛東張西望的。
 
  「現在走不了回頭路喔。」赤司彎起嘴角故意的和紫原說。

  「我……我才沒有害怕!」紫原鼓起嘴巴和赤司說著,卻在旁邊忽然出現東西掉落時整個人可憐兮兮地抱著赤司。

  明明就在害怕,赤司望了旁邊,和製造噪音的工作人員對到眼,他順便偷偷地瞪了一眼。
  
  安撫的摸了摸紫原的頭,「我會保護你。」

  「我才不要小赤保護,我會保──嗚!」紫原嚇得整個人摟住對方,如果可以的話真希望腦袋可以一起埋進對方的胸前。

  看著宛如小動物般的模樣,忍住不要偷笑的確很困難,「是、是,你一直抱著我會拖到進場時間,也會在鬼屋待得很久喔?」 

  一語驚醒夢中人,「小赤,我們跑出去!」

  他抓住對方柔軟的手,還沒等到赤司應答,就拔腿開始在陰暗的空間跑著。
 
  「等、等等!跑那麼快會跌倒的!」地上為了阻擾人前進,也會放一些假玩具或是石頭的東西,但是這些話傳到紫原耳旁顯然成了耳邊風。

  已經不曉得踢到幾次玩具蛇了,赤司總算忍無可忍的用利用反方向把對方抓回來,「敦!」

  「唔。」紫原被強迫停在原地,赤司氣呼呼地對他斥責,「不要在看不見的地方跑步,到時候摔傷了怎麼辦?」

  被這樣一說,紫原才想到剛剛顧著想要出去,完全沒注意到身後人差點被絆倒好幾次,他眨著眼睛望著明顯生氣的赤司,「嘛……唔,小赤你別生氣。」

  「下次不准再來鬼屋!現在過來我旁邊。」 
   
  「?」疑惑的站到赤司旁邊,不曉得對方特意把自己喚回去的用意是什麼。

  赤司抓著對方的手,「我牽著你,你不要再亂跑了。」

  被柔軟的掌心包覆著,紫原愣了下,反握住他的手:「有小赤在我就不會害怕!」

  頓了頓,雖然不是很想吐槽他,但是赤司還是默默地開口:「我一直都在,但是你剛剛還是一樣怕得快哭出來。」

  「……重新,重新再來一次!」

  「我才不想要在玩一次鬼屋,快點玩好,回家了!」赤司指著已經可以微微看見盡頭的布幕,「走吧。」

  彎著嘴角,光是牽著這個人就彷彿可以忘記一切,「好。」


  FIN

PageTop
 

留言留言


只對管理員顯示
 

 
 

引用引用

引用 URL
引用此文章(FC2部落格用戶)