\ 帶著老公✂打前夫 /

【黑子的籃球】電話亭(紫赤)


*洛山家的人不太會抓,用名字稱呼,我會告訴你是因為我不會玲央的姓嗎(?)
*一開始總覺得有點洛山赤(?)


紫赤、電話亭



  「小征,要不要喝飲料?剛剛買了些喔。」玲央柔柔的微笑著,拿著開好了的鋁罐,來到正在休息的赤司旁。

  赤司正拿著手機按著按鍵,答答答的聲音不太明顯,聽到對方的聲音後抬起頭,「謝謝你了,玲央。」伸出左手正欲接過時,一陣腳步聲傳了過來。

  「我也要喝!」小太郎欣喜的從後頭撲到比他還高些的玲央身上,同時也傳來了玲央倒抽一口氣的聲音和赤司錯愕的單音。

  手中欲傳接過去而有些放鬆的鋁罐,就這樣完美的飛了出去。

  身受其害的當然是一臉傻眼的赤司。

  可樂的氣泡撒了他滿身,手機也無法避免的充滿了深色的液體。

  「糟、糟糕了!玲央央救我!」小太郎從玲央背後探出頭,緊張的喊著。

  同樣也嚇到著玲央看著滿身可樂的赤司,手又伸又縮的像是不曉得該怎麼幫忙,「誰叫你都這麼衝動,不、不能先罵你,先幫小征清理好了。」

  「……」赤司默默地抬起頭,可樂還從他的髮上滴下,「下次,誰敢再部活喝可樂,就讓你們把整個鐵罐吞進去。」

  他咬著牙狠狠地說著,姑且不論手機的好壞,身上的甜膩讓他相當煩躁,「小太郎,給我去跑圈,跑到我說停;玲央,去把這裡清理下。」

  「是!/好的。」小太郎一句話也不敢吭,拔腿就開始繞著室內籃球場開始跑,玲央也將受到可樂波及的東西放到了一旁。

  -

  幸好穿著的是隊服,用著防水的提袋裝著簡單清醒過的衣服,換回了制服,今天的籃球大概也沒辦法親自下場了……

  赤司頗無奈的回到場內,再清洗完身上後也不是那麼惱怒了,看了下正好跑過自己面前累得半死的小太郎,「小太郎,回來。」揚了揚眉,不大的聲音再吵雜的體育館幾乎是一下就被周圍的響聲給吸收掉,但是小太郎一下便聽清了是他們隊長的聲音,停下腳步可憐兮兮地回來。

  「赤司司、赤司司,你別生氣!我只是也想喝可樂嘛……唔,不要記仇加我的訓練,剛剛跑了好多圈,啊,衣服的話我可以帶回家幫你洗!」

  像個孩子般的在自己面前低頭認錯,赤司也不打算要讓他為難,「算了,你去喝點水補充水分,等會練習要繼續。」

  「好!我最愛赤司司了,果然赤司司人超好的──啊,剛剛玲央央找你喔。」

  「嗯,我知道了。」

  來到了已經把剛剛休息用的椅子整理乾淨的玲央身旁,「怎麼了?小太郎說你找我?」

  「啊……是小征啊,」玲央回頭看到自己,馬上露出一臉愧疚,雙手合十的說著:「對不起,那個,手機……好像不能用了,剛剛看到的時候螢幕就全黑了。」

  「是嗎?」

  接過了手機,赤司將被蓋掀開,裡頭還有些可樂痕,就算現在清除掉大概也沒辦法了,期望手機的SIM卡和記憶卡可以留住。

  「我下次不會帶飲料了,也不會先幫小征開好,你別生氣喔……啊,也不要生小太郎的氣,他只是有點激動……」玲央先道歉,又替小太郎求情,愧疚的眼神讓人不忍心生氣,但事實上赤司也不會生氣。

  「我沒有生氣,如果要賠罪的話練習就認真點吧。」

  「知道了,我會好好認真的!小征不用擔心喔!」

  甜甜一笑,確定赤司的確沒有生氣後便轉身回到了練習的隊員中。

  赤司將手機的記憶卡和SIM卡取了出來,嘆口氣的看著報銷的手機。

  裡面的東西有一定的機率應該會不見吧……

  這樣想著的時候,他忽然想起自己剛剛拿出手機是為了要回傳短信給遠在秋田的紫原。

  因為原本就有不斷互傳短信,所以突然間的中止可能會讓紫原心生擔心或是認為自己在死命的練習吧。 
 
  打到一半的短信,其實讓他有點焦燥。

  看了下時間,離訓練的時間還有一個鐘頭……

  「集合。」吹了掛在脖子上的哨子,他指揮了全部人。

  好幾雙眼睛困惑的望著他,「一軍的六人一組又不同方式投入球框練習,正式球員把基本訓練重新做一次,再加入一軍的訓練。」

  「是!」

  個人的私事一向都不是赤司會先主要處理的,比起先在乎手機,還是要先把球員們訓練好才不枉費當上了隊長。

  平常一下子就結束的練習,可能是因為自己沒有投入的關係,一分一秒都慢的讓他煩躁。
  
  撐著下巴看著眾人的動作,做出分析,寫在板子上後進行數據的計算,習以為長的動作做起來一點其實很輕鬆。

  嘖了聲,剩十分鐘。

  「那個,小征。」忽然玲央來到了自己身邊,赤司疑惑的抬起頭,「怎麼?」

  「小太郎說你一直看時鐘,是不是有什麼急事啊?啊,你剛剛好像在打短信,是怕對方連絡不到嗎?還是我先借你電話?」

  不管小太郎是怎麼知道他在看時鐘的,但是要因為個人的事情麻煩別人,這種事情他做不來,「我無所謂,反正剩十分鐘,你去叫小太郎別一直分心看過來,等等失投一球就訓練加倍。」

  十分鐘仍然只是十分鐘,不過因為你特別開心變成一分鐘或是特別惱怒變成一小時,該過的還是會過。

  「集合。」再度吹了哨子,看著眼前排排站好的隊員,「先去把汗擦乾、補充水分在回家,有需要的可以在衛浴間先沖個澡,今天先這樣。」

  「謝謝隊長!」

  -

  洛山的訓練一向都以嚴厲出名,因此也花了更多時間。

  因為經過了書局,赤司繞了進去挑了幾本書又耗費了些時間,才路過了回家唯一的電話亭。

  小小的空間裡掛著公共電話,赤司無奈地進去,將書包放在地上,投入了硬幣開始按著熟悉到自己不需要看都能輸入正確的號碼。

  電話嘟了幾聲後便被接起,「喂,哪位?」

  「我是赤司。」

  「啊!小赤──你怎麼沒有回我短信,打電話過去也打不通,遇到什麼危險了嗎?你現在還好吧?怎麼會用電話亭啊?」紫原劈哩啪啦講了一大串,赤司還來不及接受前一句下一句就闖入腦袋裡。

  赤司默默地阻止想掛電話的舉動,「手機壞了,你別擔心,我沒事。」

  「唔,這樣就不能打電話給小赤了……也聽不到小赤跟我說晚安。」

  「有視訊吧,回去大不了在聊一下。」赤司無奈地嘆氣,紫原總是過分擔心,完全忘記他們同年齡的事情。

  發出了糾結的聲音最後聽到了回應:「好──那小赤什麼時候要買手機啊?明天是假日。」

  「那就明天去買吧。」

  「咦,那我也想陪小赤買手機!」

  「你在秋田,別鬧了,來回一趟就要一整天的時間了。」

  對方衝動的舉動的確像個孩子般,雖然覺得很麻煩,但是聽到紫原這樣說他還是會有點開心的。

  紫原發出了不滿的單音,「小赤家借我住一天嘛,後天晚上再回家也可以啊?」

  「是可以,可是坐車一趟都要很久,你要花那個時間?」

  「打給──唔,沒有電話……好麻煩啊,小赤把電話亭搬回家好不好?」紫原任性的囔囔著,「手機居然會壞掉,好難過。」

  赤司沒有忘記紫原上次來因為和自己聊手機聊太開心,就錯過了下車的站:「那就在車上睡覺吧,記得別坐過站。」

  「不會坐過站了啦,上次是意外!」

  看著錢隨著說話聲而不斷減少,赤司摸了摸口袋,「敦,我沒零錢了。」
 
  「咦,剩多久?」

  「大概還能撐三十秒。」

  「唔啊……怎麼辦,那我一次說喔,小赤快點回家不要遇到壞人,一回家洗好澡吃飽飯就開電腦我會在線上等小赤的,還有要早點睡不要熬夜看書,唔……嗯……還有什麼……」

  這句話花了十二秒,時間僅剩十八秒。

  「……我知道了,晚上還會視訊,你這麼擔心做什麼。」

  花了三秒吸收,用了五秒回應,時間剩下十秒。

  「啊!我想起來了,我、那個……」
  
  「怎麼了,敦?」

  五秒。

  「我最喜歡小赤了,小赤呢?」
 
  無奈的彎起嘴角,「我也是,敦,晚點見。」


  FIN

PageTop
 

留言留言


只對管理員顯示
 

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可

| | 2017/06/11 (Sun) 05:51 [編輯]


 
 

引用引用

引用 URL
引用此文章(FC2部落格用戶)