\ 帶著老公✂打前夫 /

【黑子的籃球】情侶傘(紫赤)

*兩個幼稚鬼
*紫底紅點的雨傘我真的沒看過,但也許是很奇怪的顏色吧(#

紫赤、情侶傘


  「……下雨了。」赤司默默地站在體育館的門口,原本想趁雨落下前離開的,卻才剛走出去肩膀便被打濕。

  「欸--小赤沒有帶傘嗎?」跟著對方一起走的紫原眨了眨眼。

  「嗯。」做出回應後,赤司抬頭看向對方:「學校對面有超商,去買傘。」

  「所以要先淋雨囉?」紫原還沒得到回應,赤司邊拉著對方手腕,早一步地跨出去外頭下著彷彿被人用水桶傾倒的大雨。

  其實跑到超商的時候,衣服和頭髮都已經濕了,但買一把傘終究是比較好的……

  赤司看過各種不同顏色的傘,原本只想抽一把走,現在卻不得不站在前方選擇了。

  「小赤,紫色的好不好?」

  紫原興高采烈地舉起一把整個傘面都上滿紫色顏料的雨傘。

  赤司看了一眼後馬上露出嫌棄的表情:「你怎麼會選這個顏色……好沒品味。」

  「欸,紫色不好嗎?我覺得還滿好看的啊。」
 
  「就說你不會選,要選也是選紅色吧?」赤司撇了撇嘴,用著一臉瞧不起對方的眼神抽出那把血紅色的傘。
 
  紫原看到愣了愣,隨後噗哧一笑,「小赤──這什麼可怕的殺人雨傘啊?到時候路人以為上面的紅色是你拿雨傘去刺人才會變這樣的啦!」

  毫不留情地取笑和批評讓赤司瞇起了眼,赤司舉起了那把紫色的雨傘,「你這支雨傘的顏色就和你葡萄口味的POCKY一樣噁心!」

  「那個明明就很好吃!紅色才像番茄口味的POCKY!」

  紫原鼓起嘴在室內揮著雨傘,險些打到了其他人。

  兩個人都是帝光赫赫有名的籃球隊隊員,其中一個還是隊長,但是現在打鬧的樣子活像個幼稚園小朋友。

  「我不管,我想買紅色。」

  赤司拿起散就要去結帳。

  「唔……可是我想要紫色……」紫原盯著手上那把雨傘可憐兮兮地開口。

  瞥了他一眼,「你可以也買紫色。」

  紫原抓住對方的手腕,「可是這樣雨傘撐起來,就會跟小赤離很遠了。」

  對方無辜的樣子讓赤司有點不忍,同時也因為對方這番話感到有些害臊,「那就買紅色。」

  眼睛巴眨巴眨地望著紫色的雨傘,「可是……唔……小赤──」

  「不要撒嬌了,我絕對不要撐紫色。」赤司認真地看向他,大有你要傘還是要我。

  「好吧……唔……紅色就紅色。」

  紫原捨不得地將雨傘放回架上,跟著對方走到櫃檯付錢。

  可能是因為吵得太大聲的關係,老闆看著最後只出現了一把傘,「呃……不買兩把嗎?」

  「怎麼這樣說?」赤司不太理解,撐傘這樣工作交給紫原來就好,自然一把傘就夠了。

  「因為剛剛看你們好像吵得很兇的樣子,還以為會兩種顏色都買呢……」老闆默默地接過雨傘,「兩位是朋友還是……」

  赤司看了老闆一眼,「情人。」

  「嗚……小赤!」聽到對方完全不避諱地解釋兩人的關係,紫原就算在想念那把紫色雨傘也完全被對方的坦白給壓下去,他高興的從後頭掛住赤司。

  「呃,既然是情人,為什麼不買大把點的傘?」老闆停下正準備結帳的動作,指著一區叫做情侶傘的區域,「如果你們喜歡紅色和紫色,裡頭好像有一把吧?」

  「咦──那就不要紅色這把了,小赤走,我們去挑。」

  紫原一把抓住對方的手腕,便不理後者的抵抗拉去了情侶傘架那邊。

  因為是賣給情侶的關係,上頭有許多各種不同的花樣,花朵的、愛心的、白雲的,雖然素色的有些少,但是認真找還是有幾把。

  赤司默默地看著對方翻著傘架,雖然他早就看到那把疑是紫底紅點的雨傘,但是因為還有在記恨的關係,所以便站在一旁看著。

  「哎……」紫原翻著,看到類似就抽起來,「啊!」

  赤司愣了一下,居然那麼快就發現了,雖然對方剛剛不斷地掃過那把雨傘三四次。
 
  等到撐開傘面一看,那個花樣完全就是女生會喜歡的。
 
  「敦,我錯了,紫色也好紅色也好,這把我不喜歡。」赤司拉住對方的衣袖,低的頭說。

  「為什麼啊?不覺得很可愛嗎?」紫原不明白地回頭,但是還是很順手的牽起對方的手走到櫃檯結帳。

  因為是二次結帳,老闆也沒有多說什麼,就算好錢替對方拆下標籤。

  「……這是女生才會喜歡的吧?」

  「不會啊,不覺得很像紫色把紅色包起來嗎?就像我跟你一樣。」紫原眨了眨眼,單純地說著,沒有注意到赤司耳根微微的紅透。

  外頭的雨還是一直下著,絲毫沒有減小的樣子。

  紫原撐開了雨傘,「小赤來,牽著。」他向赤司伸出手。

  「……」盯了一下雨傘,又看了一下對方的手掌心,輕輕地嘆了一口氣後讓對方握緊自己的手,在雨中不慢的跑著。

  「敦,先回你家,我要等雨停在走。」

  「咦,小赤居然要主動要來嗎?為什麼啊?」在雨中講話的時候總是要特別地大聲,才不會被四周的雨聲給吸收。

  赤司抬起頭看著對方,「這個雨傘的花樣太丟人了,而且你為什麼要拉著我跑?衣服都濕掉了!」

  紫原偏著頭想了想後開口:「嗯──我以為跑步的時候可以少淋到一點雨啊。」說完以後他便慢下速度,和對方用走的。

  「你這個笨蛋!不要再停下來了!」赤司撥開眼前溼透的瀏海,氣著向對方大叫。
 
  「哎,小赤不是說要停嗎?」

  「都濕了還停什麼,快回家啦!」

  先前有些鬆開的手被赤司另外地抓住,他帶著紫原在街上跑了起來。 

  而原本下著雨灰濛濛的天空,也漸漸雨過天青。

  
  FIN

PageTop
 

留言留言


只對管理員顯示
 

 
 

引用引用

引用 URL
引用此文章(FC2部落格用戶)